ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне вручили премию старейшему таксисту

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 00:57
0
6

Самый пожилой таксист в британской столице удостоился награды Транспорта для Лондона, предприятия, подчиненного столичной мэрии.

Как сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си, коренной житель Лондона, 92-летний Альфред Коллинз, впервые сел за руль кэба - знаменитого лондонского такси черного цвета - в 1937 году.

Он рассказывает, что ему случалось подвозить кинозвезд и политиков. Среди его пассажиров была даже всесильная "железная леди" - Маргарет Тэтчер.

"Жизнь - это общение. Я всегда получал удовольствие, когда делился с некоторыми из моих пассажиров своим богатым жизненным опытом и когда сам многому учился у них", - сказал Коллинз.

"Я буду хранить эти воспоминания до конца моей жизни", - добавил кэбмен, или "кэбби", как любя называют своих таксистов жители британской столицы.

Коллинз, оставивший работу лишь несколько лет назад, признался, что ему трудно поверить в то, что он провел за рулем почти 70 лет.

"Это была большая честь для меня - служить лондонцам", - сказал он, добавив, что его секрет долголетия прост - не волноваться и немного заниматься спортом.

Церемония награждения мистера Коллинза состоялась в столичном управлении общественным транспортом.

"Мы гордимся тем бесценным даром, который он (Коллинз) принес лондонцам и туристам, которые воспринимают черное такси как один из символов города", - сказал во время церемонии представитель Транспорта для Лондона Дэвид Браун.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях