ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд разрешил иммигранту из Марокко избивать жену

Корреспондент.net, 22 марта 2007, 18:33
0
12

Германский суд отверг прошение о разводе, который был подан женщиной марокканского происхождения, которую муж избивал на протяжении многих лет. Судья мотивировала это тем, что Коран позволяет супругу "поколачивать" своих женщин.

Как сообщает издание Der Spiegel, 28-летняя жительницы Франкфурта пожаловалась в полицию и ее агрессивному супругу на некоторое время запретили появляться дома, однако мусульманин не унялся и продолжил избивать жену.

В октябре иммигрантка наняла адвокатессу и попросила ее заняться "быстрым" бракоразводным процессом ( в Германии обычный развод занимает около года). Юрист заверила ее, что в связи с насилием в семье, суд встанет на ее сторону и совсем скоро она сможет избавиться от брачных уз.

Однако в январе женщина получила из суда письмо, в котором говорилось, что ее прошение о быстром бракоразводном процессе отвергается. Послание содержало в себе отрывок из Корана, где было указано, что муж имеет право "наказывать" жену за нескромные одеяния и прочие нарушения ислама.

"Важно учитывать то, что женщина и мужчины являются марокканскими иммигрантами", говорилось в официальном письме.

Судья посоветовала мусульманке подождать год и тогда развод вступит в силу. На просьбу отстранить судью от рассмотрения этого дела, ей пришло еще одно письмо с цитатами из Корана.

У адвокатессы не осталось иного выбора, кроме как предать поведение судьи огласке. Несколько берлинских законодателей уже потребовали провести расследование инцидента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях