ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 07:14
0
10

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Американские ученые сообщили, что практически все неполадки с компьютерами Международной космической станции удалось исправить, хотя еще не завершена проверка нового программного обеспечения. Таким образом устранена и угроза отсрочки старта российского корабля "Союз", который запланирован на субботу.

-------------------

Итальянское радио объявило, что владелец ряда средств массовой информации, бывший премьер-министр Сильвио Берлускони намерен подать в суд на лондонский еженедельник Economist. В его последнем номере содержится утверждение, что Берлускони не годится на должность премьер-министра.

-------------------

Парламент Молдавии снял со своих постов руководителей государственных радио- и телеканалов. Депутаты от коммунистической партии, которой в парламенте принадлежит подавляющее большинство, обвиняют государственные электронные СМИ в несбалансированном освещении событий.

-------------------

В Чечне на блокпосту вблизи станицы Ассиновская местный житель убил двух российских военнослужащих и ранил четырех. По сообщению Ачхой-Мартановского отдела милиции, нападавший, вооруженный ножом, застал военных врасплох. Один из них погиб на месте, второй позднее скончался в больнице. Чеченца застрелили на месте. Его имя не называется.

-------------------

Россия и Северная Корея заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области оборонной промышленности и военной техники. Как сообщил российский вице-премьер Илья Клебанов, предусмотрена модернизация имеющихся у вооруженных сил Северной Кореи вооружений и военной техники советского производства.

-------------------

Опубликованные сегодня данные свидетельствуют об увеличении экономического роста в США в первом квартале года. Высокая потребительская активность способствовала тому, что валовой национальный продукт возрос на два процента - это вдвое больше показателя предыдущего квартала.

-------------------

Директор-распорядитель международного валютного фонда Хорст Келер объявил, что МВФ и Всемирный банк предоставят Турции пакет экономической помощи на 10 миллиардов долларов.

-------------------

Международный Комитет Красного Креста пересматривает планы своих действий в восточной части Демократической Республики Конго после того, как там были убиты шестеро его сотрудников. Четверо из них - местные жители, остальные двое - колумбиец и швейцарка.

-------------------

Европейские зоологи предпринимают попытки спасти уссурийских тигров, пострадавших от невероятно суровой зимы. Тигры покинули тайгу из-за нехватки пищи и стали нападать на домашних животных в окрестных деревнях.  (Источник: Русская служба Би-би-си)

ТЕГИ: СБУУПАНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях