ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американцы могут уйти из Ирака до 31 марта 2008 года

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 02:02
0
6

Сенатский комитет по бюджетным ассигнованиям конгресса США одобрил выделение $122 млрд на военные кампании в Ираке и Афганистане. Принятый законопроект в то же время устанавливает крайний срок для вывода американских войск из Ирака - 31 марта 2008 года.

Одобренный сенаторами документ фактически аналогичен тому, который сейчас рассматривается в палате представителей - нижней палате конгресса США. Белый дом, между тем, угрожает наложить вето на обсуждаемый конгрессменами законопроект.

Члены сенатского комитета от Республиканской партии хотели добиваться исключения из текста документа призыва к скорейшему выводу американских сил из Ирака. Однако, осознавая неминуемость поражения, они решили дождаться вынесения законопроекта на рассмотрение сената, что может произойти уже 26 марта 2007 года. Ранее американский сенат проголосовал против вывода войск из Ирака к 1 сентября 2008 года.

Между тем, сторонники Джорджа Буша считают провалом вывод военных США из Ирака даже к осени 2008 года. Об этом недавно заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хедли. "Если мы преждевременно выведем войска, то иракские силы не смогут обеспечивать безопасность - Ирак превратится в рай для террористов, которые будут осуществлять нападения на США", - сказал он.

Хедли также выразил уверенность, что, если палата представителей американского конгресса примет закон, требующий вывода войск к сентябрю 2008 года, Буш воспользуется правом вето.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях