ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Европу вернулась зима

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 17:00
0
10

После необычно мягкой зимы и теплого начала весны жителей Европы застали врасплох похолодание и сильнейшие снегопады.

В разгар календарной весны Германию укрыл мощный снежный покров. В центральных районах страны его высота достигает 36 см. Такие мощные снегопады в последней декаде марта случаются лишь раз в 10 лет.

На севере Испании столбик термометра местами опустился до 10-11 градусов ниже нуля. В провинции Паленсия от внешнего мира оказались отрезанными пять тысяч жителей 60 деревень. Сотни грузовиков застряли на заснеженной дороге близ города Бургос. Закрыты более 30 горных перевалов. Не работают десятки школ. В некоторых регионах нарушено железнодорожное сообщение.

Сильные снегопады обрушились на Европу (АР)
 

Сильный снегопад обрушился и на Чехию, где было заблокировано движение по трассе Прага-Брно. В Швейцарии высота сугробов достигает 37 сантиметров. 

Австрия, где уже зацвели было сливы и персики, также ощутила возвращение холодов.

Из-за снегопада без электричества остались более 40 тысяч домов в австрийской земле Каринтия. Рухнувшие деревья вызвали заторы на автострадах и железных дорогах.

Похожая ситуация сложилась во Франции. Здесь температура на 10-15 градусов ниже нормы. Снег выпал даже на острове Корсика в Средиземном море, где еще совсем недавно термометр показывал 20 градусов тепла.

По материалам Факты, ForUm, GisMeteo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях