ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Накануне Дня воли в Минске задерживают оппозиционеров

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 17:48
0
9

В Беларуси накануне отмечаемого оппозицией Дня воли превентивно задержаны десятки оппозиционных активистов. Только за последние два дня в столице и регионах было задержано несколько десятков активистов демократических организаций.

Схема задержаний стандартна: люди в штатском заталкивают человека в автомобиль, а далее суд обвиняет его в совершении мелкого хулиганства - нецензурной ругани или оскорблении сотрудника милиции.

Немного более фантазии проявили милиционеры в случае с молодым оппозиционным политиком Вячеславом Сивчиком - его обвинили в том, что он "справлял на улице естественные потребности". 

Настоящую охоту правоохранительные органы устроили и за активистами незарегистрированной организации Молодой фронт - их задерживают на улицах, около своих квартир и даже на дискотеках: КГБ Беларуси возбудил уголовное дело против членов Молодого фронта, многие из которых несовершеннолетние, за участие в незарегистрированной организации.

Каждый год  25 марта белорусская оппозиция массовыми уличными акциями отмечает День воли. Именно в этот день в 1918 году была провозглашена Белорусская Народная Республика, вскоре разогнанная большевиками.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях