ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Победителями в 'холодной войне' стали нацисты

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 10:15
0
8

ЦРУ рассекретило документы об использовании после Второй мировой войны бывших нацистов Соединенными Штатами. Пресс-секретарь министерства юстиции США заявил, что эти документы показывают, что настоящими победителями в "холодной войне" стали нацистские военные преступники.

Рассекреченные документы говорят о том,  что сотрудники СС и гестапо активно сотрудничали с американскими спецслужбами. К примеру, ЦРУ имело контакты с печальноизвестным Клаусом Барбье по кличке "Лионский мясник", передает НТВ.

Пресс-секретарь Министерства юстиции США подчеркнул, что многие нацисты не были осуждены, поскольку Восток и Запад были увлечены борьбой между собой. В то же время документы развенчивают расхожий миф о том, что якобы шеф гестапо Мюллер пережил войну и работал на ЦРУ. Документы подтверждают его смерть в 1945 году, сообщает Би-би-си.

Рассекреченные документы также проливают свет на некоторые факты, касающиеся других видных нацистов, таких как доктор Менгеле, который ставил эксперименты над людьми в концентрационном лагере Освенцим.

Особый интерес представляет записка личного врача Гитлера Фердинанда Шауэрбуха, которая датирована 1937 годом. В ней Шауэрбух написал: "Гитлер закончит свою жизнь как самый безумный преступник, которого когда-либо видел мир".

ТЕГИ: микроблоггинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях