ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На борту разбившегося самолета в Сомали пребывали 11 украинцев

Корреспондент.net, 23 марта 2007, 19:53
0
12

В окрестностях столицы Сомали в пятницу разбился грузовой самолет, на борту которого, по сообщению CNN, были украинские техники и оборудование. Перед тем как упасть где-то в северном районе Могадишо, самолет загорелся. Местная радиостанция сообщила, что самолет был сбит ракетой.

Информация о пострадавших или погибших пока не поступала. Источник в правительстве Сомали сообщил, что потерпевший крушение лайнер - российского производства класса Ил, предположительно Ил-76, принадлежащий белорусской авиакомпании Transaviaexport.

На нем летел технический персонал, ремонтировавший другой поврежденный самолет в аэропорту Могадишо, принадлежащий миротворцам из Африканского союза.

По информации Reuters, на его борту было 11 человек. Глава Transaviaexport Эги Азарян подтвердил, что самолет авиакомпании был сбит в пятницу, сообщает ABC News.

По информации телеканала, Transaviaexport, штаб-квартира которой расположена в Минске, располагает только самолетами Ил-76. Согласно информации на сайте авиакомпании, всего в ее парке насчитывается более двадцати воздушных судов ИЛ-76ТД.

Крушение произошло на третий день ожесточенных боев в столице между повстанцами и поддерживаемых правительством эфиопскими военными, которые вошли в Сомали ранее для изгнания исламистов.

Местная радиостанция Shabelle сообщила, что самолет был сбит. По данным радиостанции, это был военный самолет, арендованный Африканским союзом.

Телекомпания ABC News со ссылкой на сотрудника аэропорта подтверждает версию о том, что самолет был сбит ракетой. Источник на условиях анонимности сообщил, что произошло это вскоре после взлета. Официальными лицами эти сведения пока не подтверждаются.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях