ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Все погибшие в авиакатастрофе в Сомали были гражданами Беларуси

Корреспондент.net, 24 марта 2007, 22:39
0
38

В субботу, 24 марта, Департамент авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси подтвердил гибель 11 белорусских граждан в результате катастрофы Ил-76 в Сомали.

Как сообщил директор департамента Вадим Мельник, Ил-76, принадлежащий белорусской компании Трансавиаэкспорт, был сбит, скорее всего, в результате ракетного обстрела.

Власти Сомали отрицают, что самолет был сбит
По данным Мельника, самолет упал примерно в восьми километрах от столицы страны Могадишо, в труднодоступной зоне, сообщение с которой осуществляется только вертолетом. Эта зона находится под контролем угандийских миротворцев. "Черные ящики, - отметил Мельник, - пока не нашли".

Когда обломки самолета нашли, один из членов экипажа был еще жив, однако позднее скончался в местной больнице.

Между тем, власти Сомали отрицают, что самолет был сбит. По их словам, причиной катастрофы стала техническая неисправность. Якобы, командир экипажа после взлета сообщил диспетчеру о том, что загорелся один из двигателей. После этого связь прервалась.

Ил-76 был сбит 23 марта. На его борту находились 11 человек - семь членов экипажа и четыре инженера. Самолет доставлял оборудование и специалистов для другого белорусского самолета Ил-76, обстрелянного в этом же районе 9 марта.

После катастрофы Трансавиаэкспорт объявил об отказе от полетов и доставки гуманитарных грузов в Сомали. Белорусский Минтранс рекомендовал всем авиакомпаниям воздержаться от перелетов через территорию этой страны. По словам Мельника, помимо Трансавиаэкспорта, контракт о работе в Сомали по линии ООН выполняет компания Гомельавиа.

В Сомали последние десятилетия идет гражданская война.

По материалам Вести, Интерфакс, Лента.ru, НТВ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях