ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Южной Осетии уничтожили двух грузинских военных

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 16:29
0
11

В 15-20 км от Цхинвали подразделения Минобороны Южной Осетии и правоохранительных органов республики уничтожили двух бойцов спецназа Грузии.

"Боестолкновение произошло около 12:30 по местному времени у селения Дидмуха в 15-20 км от Цхинвали. В результате боя уничтожены два бойца спецназа Грузии, которые входили в диверсионную группу", - сообщили в воскресенье, 25 марта, в Минобороны Южной Осетии.

"По нашим данным, уничтоженные спецназовцы проходили службу в Ираке и были подготовлены американскими военными советниками", - утверждают в военном ведомстве Южной Осетии.

Грузинская сторона не отрицает факта гибели своих бойцов в зоне грузино-осетинского конфликта. сообщил.

"Во время планового патрулирования местности от Авневи в направлении осетинского села Никози, которая контролируется грузинской стороной, была обнаружена засада. В засаде было около десяти осетин. Огонь в направлении автомашины грузинских полицейских марки УАЗ был открыт из гранатомета и крупнокалиберного оружия", - сказал начальник администрации министра внутренних дел Грузии Шота Хизанишвили.

По его словам, в результате прямого попадания снаряда начальник одного из управлений МВД Грузии Арчил Цхакая и его водитель Ростом Джапаридзе погибли на месте.

Хизанишвили подчеркнул, что эту информацию подтвердила группа мониторинга ОБСЕ, которая с утра ведет следствие на месте инцидента.

Представитель МВД Грузии категорически опроверг сообщение, которое распространила югоосетинская сторона о том, что якобы грузинский спецназ устраивал диверсию близ осетинского села и был атакован южноосетинскими правоохранительными органами.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях