ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция потребовала освобождения политзаключенных

Корреспондент.net, 25 марта 2007, 18:10
0
5

Освободить всех политических заключенных, в том числе экс-кандидата в президенты Александра Козулина, потребовали участники состоявшегося в воскресенье, 25 марта, в Минске несанкционированного митинга оппозиции.

Выступивший на этой акции лидер партии Белорусский народный фронт Валентин (Винцук) Вечерко заявил, что белорусские власти должны незамедлительно освободить всех политзаключенных и начать в стране демократические преобразования.

"Власть упадет под грузом лжи. Мы должны в этом помочь ей", - сказал, выступая на митинге, оппозиционный экс-кандидат в президенты страны Александр Миленкевич. По его словам, "мы - европейская нация и мы будем в Европе". Он также подчеркнул, что белорусская оппозиция неодинока и может ожидать иностранной помощи: "с нами люди в России, в Польше, Литве, во всей Европе, во всем мире".

На митинге в поддержку белорусской оппозиции выступили депутаты сейма Польши, представители ряда демократических организаций Азербайджана, России, а также представители Европарламента.

Участниками Несанкционированного митинга оппозиции стали около 5 тыс. человек. Это была самая массовая за последний год акция оппозиции.

В ходе митинга представители милиции через звукоусиливающую аппаратуру неоднократно требовали прекратить незаконную акцию. Они также предупреждали организаторов об административной ответственности.

Акция закончилась разгоном и задержанием ее участников. Как сообщает репортер Эха Москвы, задержаны около 30 человек, они находятся в разных отделениях милиции города.

Около 700 человек, которые не разошлись после митинга возле Академии наук, направились колонной в сторону Национальной библиотеки, где в это время проходили санкционированные властями народные гуляния с эстрадным концертом.

При приближении демонстрантов официальный концерт был свернут, а участников оппозиционной акции разогнали струями воды.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях