ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес создал Единую социалистическую партию Венесуэлы

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 01:35
0
12

Президент Уго Чавес объявил о рождении Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ) и экспроприации 600 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий у латифундий, что знаменует, по его словам, "начало подлинной революции в деревне".

Об этом сообщает в воскресенье, 25 марта, Национальное радио Венесуэлы со ссылкой на ежевоскресную персональную программу Чавеса Алло, президент!, которая транслируется по каналам венесуэльского телевидения и радио.

Как заявил президент Венесуэлы, Единая социалистическая партия, работа над созданием которой велась в стране с декабря прошлого года, состоит из различных "фронтов" - рабочего, крестьянского, представителей других социальных слоев, объединенных целью "добиться полной победы Боливарианской революции в стране".

При этом политические партии и профсоюзы, не пожелавшие прекратить свою "автономную" деятельность и "раствориться" в новой партии, автоматически переходят в оппозицию к правительству. Данное положение распространяется также и на такие политические организации, как, например, компартия, движение Podemos, партия Родина для всех, которые до сих пор считались союзниками правительства.

"Нам не нужен объединенный фронт политических партий. Сегодня стране необходима партия, в которой объединены фронты: рабочий, крестьянский, женский, студенческий. Партия "многорукая", но обладающая единым мозговым центром, одной головой. И не следует считать, что это будет моя голова. Направляет деятельность партии, "думает" единое руководство, избранное демократическим путем", - провозгласил Уго Чавес.

Президент обрушился с резкой критикой на бывших союзников правительства, обвинив их в "стремлении вести собственную игру для того, чтобы не упустить своей частички власти в государстве и получать теплые места в "региональных правящих кабинетиках".

В своей воскресной программе Уго Чавес объявил также об экспроприации земель 29 латифундий, общей площадью 595 тысяч гектаров, и распределении их между крестьянскими общинами, отдельными фермерами и государственными хозяйствами.

"Это начало подлинной революции в деревне. Почти 600 тысяч гектаров отличных земель, пригодных для пашен и пастбищ, по которым протекают реки, где есть озера и подземные воды, лежат в запустении и не используются землевладельцами. Я считаю личным оскорблением, когда вижу картину, как на 60 тысяч гектаров превосходных пастбищ выводятся всего 2-3 тысячи голов скота", - заметил венесуэльский президент.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях