ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле создадут колхозы?

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 11:04
0
9

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о скором введении в стране "коллективной социалистической собственности" через конституционные реформы.

По словам Чавеса, вскоре правительственные чиновники возьмут под свой контроль крупные земельные владения, считающиеся неиспользуемыми, и распределят участки между бедняками. Он не стал представлять дополнительные разъяснения, подчеркнув лишь, что коллективная собственность должна приносить прибыль всем рабочим на равноправной основе.

"Эта собственность принадлежит всем, и должна приносить прибыль всем. Недопустимо, чтобы производство приносило прибыль только одному человеку или небольшой группе лиц, тогда как пеоны продолжают жить в нищете", - заявил Чавес.

В рамках предстоящей аграрной реформы правительство должно национализировать 740.000 акров земли и перераспределить участки между бедняками.

Правительственные советники готовят реформы, в результате которых должны появиться принадлежащие государству предприятия, доход от которых должен распределяться между рабочими. В настоящее время правительство Венесуэлы финансирует многочисленные кооперативы, но их инфраструктура и земля не являются государственной собственностью.

Помимо аграрной реформы, правительство усиливает государственный контроль над добычей и продажей нефти и газа, а также национализирует телекоммуникационные предприятия и весь энергетический сектор. Ожидается также введение дополнительных налогов на богатых.

Переизбранный в 2006 году на второй шестилетний срок Чавес также намерен изменить конституцию с тем, чтобы остаться у власти и после 2012 года.

Лидер оппозиции Альфонсо Маркина отметил, что бедняки нуждаются не в земле, а в технической помощи и финансировании.

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях