ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за смерти премьера правительство Армении ушло в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 11:32
0
5

После скоропостижной кончины премьер-министра Армении Андраника Маргаряна от инфаркта в воскресенье, 25 марта, правительство республики в соответствии с Конституцией страны ушло в отставку. Как стало известно, министр обороны Серж Саркисян назначен и.о. премьера Армении.

Как сообщили в Республиканской партии Армении, контролирующей пост премьер-министра и шесть министерских портфелей, окончательные формальности, связанные с отставкой правительства, были улажены в ходе состоявшегося в понедельник, 26 марта, внеочередного заседания кабинета министров, которое провел президент страны Роберт Кочарян.

Согласно Конституции, новый премьер-министр республики должен быть назначен через десять дней после отставки правительства. До этого срока все нынешние министры останутся на своих постах в качестве исполняющих обязанности.

Как стало известно, министр обороны Серж Саркисян назначен и.о. премьера Армении, сообщил депутат парламента, лидер партии Демократический путь Манук Гаспарян со ссылкой на свои источники.

Кроме этого, указом президента 28 марта объявлено в Армении днем траура. По сообщению пресс-службы главы государства, в этот день в Ереване пройдут похороны премьер-министра.

Андраник Маркарян родился 12 июня 1951 года в Ереване. В 1972 году окончил факультет технической кибернетики Ереванского политехнического института. С 1995 года - депутат Национального Собрания Армении первого созыва. В 1997 году стал председателем Республиканской партии, которая в 2003 году возглавила правящую коалицию в Армении.

С 1999 года - руководитель парламентской фракции политического блока Единство. С мая 2000 года - премьер-министр Армении.

У Маркаряна остались жена, двое дочерей и сын, а также пятеро внуков.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях