ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Никола Саркози нашли замену

Корреспондент.net, 26 марта 2007, 11:36
0
14

Во французском правительстве произошли перестановки, сообщила в понедельник, 26 марта, пресс-служба Елисейского дворца.

Франсуа Баруэн, ранее возглавлявший министерство по делам заморских департаментов и территорий, назначен министром внутренних дел вместо ушедшего в отставку Никола Саркози.

Пост, который ранее занимал Баруэн, займет Эрве Маритон, являющийся депутатом Национального собрания (нижней палаты парламента) от правящей партии Союз за народное движение (СНД).

Кроме того, в отставку ушел министр здравоохранения Ксавье Бертран. Его заменит Филипп Ба, до сих пор занимавший пост министра-делегата по социальному обеспечению.

Перестановки связаны с тем, что Саркози, являющийся официальным кандидатом от СНД на пост главы государства, и Бертран, на которого возложены функции официального представителя Саркози, намерены полностью посвятить себя предвыборной кампании.

Указы об отставках и назначениях подписаны президентом Франции Жаком Шираком, который решил не баллотироваться на третий срок, хотя законодательство это позволяет, и публично выразил поддержку кандидатуре Саркози.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, а проведение второго запланировано на 6 мая. Пока лидером предвыборной гонки, согласно опросам общественного мнения, является Саркози, а второй место в рейтинге симпатий электората занимает кандидат от оппозиционной Социалистической партии Сеголен Руаяль.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях