ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гитлер был сумасшедшим

Корреспондент.net, 28 апреля 2001, 13:32
0
59

Как свидетельствует рассекреченный в пятницу "нацистский" раздел архива ЦРУ, личный врач лидера фашистской Германии диагностировал его сумасшествие еще в 1937 году.

Как передает РИА "Новости", в утратившем гриф "секретно" досье американских спецслужб на Адольфа Гитлера содержатся данные, полученные в 1944 году от немецкого информатора по итогам его бесед с врачом фюрера Фердинандом Сауэрбрухом.

Сообщается, что во время одной из встреч информатора, некоего Ханса Бие, с Сауэрбрухом на вечеринке в январе 1937 года тот обсуждал состояние своего пациента Адольфа Гитлера. "В результате многолетнего наблюдения за Гитлером Сауэрбрух пришел к выводу, что тот находится в пограничном состоянии между гениальностью и сумасшествием, и что в ближайшее время предстоит принять решение, произойдет ли в психике Гитлера сдвиг к безумию", - говорится в документе.

По мнению врача, в случае такого развития событий Гитлер "станет самым безумным преступником, каких мир еще не знал".

Во время второй встречи информатора и врача фюрера в апреле 1937 года доктор "заявил, что, по его мнению, сдвиг к сумасшествию произошел, и первым его симптомом стало смещение умеренных членов правительства Гитлера", свидетельствует документ.

ТЕГИ: пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях