ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Литовский министр ушел в отставку из-за суда над сыном

Корреспондент.net, 27 марта 2007, 16:42
0
9

Министр финансов Литвы Зигмантас Бальчитис во вторник, 27 марта, вручил премьеру Гедиминасу Киркиласу прошение об отставке, сообщает агентство BNS.

"Я ухожу в отставку, потому что не хочу создавать предпосылки для спекуляций и интерпретаций на тему моего сына, хотя решение суда для него, во что я всегда верил, было благоприятным", говорится в распространенном заявлении Бальчитиса.

В документе отмечается, что для министра важна семья, поэтому он хочет "вернуть долг общения и избавить ее от царившей в ней в последние годы напряженности". 53-летний зампред правящей Социал-демократической партии и член сейма Бальчитис также сообщил, что намерен остаться в политике.

Вильнюсский 3-й участковый суд в понедельник оправдал сына министра финансов Донатаса Бальчитиса, который обвинялся в подлоге официальных документов и злоупотреблениях служебным положением.

25-летний Донатас Бальчитис работал в Агентстве по поддержке предпринимательства Литвы, и был подозреваемым по делу о подделке документов и аферам со средствами Евросоюза, сообщает BNS.

Во вторник днем президент Литвы Валдас Адамкус принял Гедиминаса Киркиласа, который вручил главе государства предложение освободить от обязанностей министра финансов Бальчитиса.

Некоторые аналитики критикуют деятельность Бальчитиса - они утверждают, что в период его руководства Минфином в стране не было введено евро, экономика Литвы оказалась на пороге "перегрева", Литва оказалась среди стран ЕС, которые хуже всех усваивают структурные средства.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях