ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Драма на Филиппинах: Автобус с детьми захватил директор школы

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 08:30
0
7

Автобус в центре столицы Филиппин Манилы захватил глава центра дошкольного образования, где и обучались ставшие заложниками дети. Эту информацию подтвердил один из старших офицеров местной полиции. Как передает филиппинское радио, директор держит в руках гранату со снятой чекой. По его словам, он пошел на все это, чтобы обеспечить детям бесплатное образование и питание.

По словам полицейских, директор Джун Дукат сам забронировал автобус для экскурсии и покинул центр вместе с детьми. Команда филиппинского спецназа окружила автобус около здания городского совета Манилы, чтобы убедить подозреваемых сдаться.

Он позвонил на местную радиостанцию и, представившись, потребовал бесплатного образования и бесплатного проживания для 145 детей из центра Musmos, расположенного в бедном районе города Тондо. 32 заложника, находящиеся в автобусе, принадлежат к числу этих 145.

Дукат пообещал сдаться мирно, если его требования выполнят. "Я люблю этих детей, именно поэтому я здесь. Я не буду начинать стрелять", - заявил мужчина.

"Вы можете быть уверены в том, что я не могу нанести вред детям. И если мне придется пролить кровь, то я не буду первым, кто откроет огонь", заявил Дукат в интервью филиппинской радиостанции DZMM по мобильному телефону.

По сообщению филиппинского телевидения, Дукат также выступил в интервью с резкой критикой коррупции на Филиппинах.

Как сообщается, этот человек уже однажды брал в заложники двух католических священников. Это произошло в 1987 году, тогда он использовал фальшивые гранаты. Священников освободили, а на Дуката завели уголовное дело, которое не было завершено.

Захват автобуса произошел утром 28 марта, осуществили его ориентировочно трое мужчин, вооруженных гранатами, пистолетами и автоматом. Внутри находятся 32 ребенка в возрасте от пяти лет и младше, а также двое их преподавателей. Переговоры с полицией ведутся с помощью записок, которые прикладывают к стеклам автобуса.

По последней информации, одного из детей, почувствовавшего себя плохо (у него поднялась температура), выпустили из автобуса и отправили в больницу.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях