ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Кыргызстана отправил в отставку пять министров

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 10:39
0
9

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев сегодня, 28 марта, отправил в отставку пятерых членов правительства, сообщили в аппарате кабинета министров страны.

В отставку, в частности, отправлены первый вице-премьер Данияр Усенов, который курировал экономический блок, руководитель аппарата правительства Тынычбек Табалдиев, глава МЧС Джаныш Рустембеков, министр здравоохранения Шайлообек Ниязов и министр экономического развития и торговли Сабырбек Молдокулов.

Причины отставки этих членов правительства пока неизвестны. Как ожидается, в ближайшее время глава киргизского правительства Азим Исабеков сделает по этому поводу специальное заявление.

Эксперты полагают, что последние кадровые перестановки в киргизском правительстве могут дополнительно усилить политическое напряжение в стране. В течение последних нескольких недель оппозиционные президенту силы вновь начали кампанию по досрочной отставке Бакиева, несмотря на то, что он ранее согласился удовлетворить некоторые из требований оппозиции.

В октябре прошлого года страна оказалась на грани бунта, когда оппозиция потребовала от Бакиева выполнения обещаний по принятию новой конституции. Тогда президент пошел навстречу своим противникам в парламенте.

В декабре 2006 года ушло в отставку правительство Кыргызстана, которое возглавлял Феликс Кулов. Последний заявил о решении уйти в жесткую оппозицию к действующему президенту.

По материалам: Интерфакс-УкраинаГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях