ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Великобритания замораживает свои отношения с Ираном

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 14:29
0
29

Великобритания замораживает официальные двусторонние контакты с Тегераном во всех областях до благополучного разрешения кризиса с задержанными Ираном британскими моряками, объявила в среду, 28 марта, выступая в британском парламенте, глава МИД Соединенного Королевства Маргарет Беккетт.

"Мы сейчас подошли к новому этапу дипломатических усилий. На этой стадии нам нужно сосредоточить все двусторонние действия на разрешении этой проблемы (с задержанием 15 британских моряков)", сказала глава МИД.

"В связи с этим мы замораживаем все остальные официальные двусторонние деловые контакты с Ираном до тех пор, пока ситуация не будет разрешена", заявила Беккетт.

Выступления главы МИДа и премьер-министра последовали за информацией о точных координатах задержания моряков, обнародованной министерство обороны Великобритании.

Согласно данным, полученным военными, иранцы захватили их коллег в иракских территориальных водах на расстоянии около трех километров от границы с Ираном.

Практическо одновременно с Беккет по поводу кризиса высказался и премьер-министр Великобритании Тони Блэр, заявивший, что "настало время для усиления давления на Иран".

Минобороны Великобритании 23 марта сообщило, что Иран задержал 15 британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев с корабля HMS Cornwall. Моряки в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН осуществляли досмотр торговых судов.

В связи с этим Великобритания требует немедленного освобождения своих подданных.

По утверждению Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы и незаконном проникновении в территориальные воды Ирана.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях