ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран согласился освободить женщину-солдата британской армии

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 15:13
0
9

Министр иностранных дел Ирана в среду, 28 марта, заявил, что Иран готов освободить женщину, захваченную на прошлой неделе вместе с 15 военнослужащими ВМС Британии, сообщает канал СNN Turk.

"Британская женщина будет освобождена сегодня или завтра", цитирует канал министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки.

Ранее, премьер-министр Турции Тайип Ердоган провел встречу с министром иностранных дел Ирана в рамках заседания Арабской Лиги в Саудовской Аравии.


Как сообщалось, Великобритания заморозила официальные двусторонние контакты с Тегераном во всех областях до благополучного разрешения кризиса с задержанными Ираном британскими моряками.

Минобороны Великобритании 23 марта сообщило, что Иран задержал 15 британских военнослужащих - моряков и морских пехотинцев с корабля HMS Cornwall. Моряки в соответствии с резолюцией 1723 СБ ООН осуществляли досмотр торговых судов.

По утверждению Тегерана, британцы были задержаны в иранских территориальных водах. МИД Ирана обвинил ВМС Великобритании в нарушении границы и незаконном проникновении в территориальные воды Ирана.

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях