ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш предложил Путину детальную дискуссию по ПРО

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 17:15
0
7

Президент США Джордж Буш в телефонном разговоре с Владимиром Путиным выразил готовность детально обсуждать с Россией тему создания американской базы ПРО в Европе, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ в разговоре изложил мотивацию российской обеспокоенности в связи с планами США создать базу ПРО в Центральной Европе.

"В этой же связи была с удовлетворением воспринята выраженная президентом США готовность к детальному обсуждению этой темы с российской стороной, сотрудничеству в интересах общей безопасности", сообщает пресс-служба главы государства.

Путин подтвердил позицию России в пользу принятия решения по Косово, приемлемого и Белграду, и Приштине.

Кроме того, оба президента отметили, что новая резолюция СБ ООН по Ирану исключает применение силы.

Путин и Буш договорились о продолжении регулярного диалога на всех уровнях. Разговор состоялся по инициативе американской стороны.


В среду правительство Чехии приняло решение о начале официальных переговоров с США по этому поводу. В чешской ноте, направленной США, содержатся условия, "на которых мы согласны размещать радар".

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше и Чехии (третий позиционный район) в рамках создания системы противоракетной обороны государства. Стоимость строительства европейской части системы в течение ближайших пяти лет оценивается в $1,6 миллиарда.

Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла".

Россия неоднократно выражала озабоченность относительно планов США по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше.

По материалам: РИА НовостиГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях