ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранское телевидение показало захваченных британцев

Корреспондент.net, 28 марта 2007, 19:07
0
10

Иранский телеканал Al-Alam показал в среду, 28 марта, нескольких человек из числа захваченных на прошлой неделе военнослужащих ВМС Британии и сообщил, что с ними все в порядке.

Канал показал интревью с женщиной, которую, по словам главы МИД Ирана, должны отпустить сегодня или завтра.

Файе Терни появилась на экране телевизора с шарфом, повязанном на голове. Она сказала, что с моряками обращаются очень хорошо.

Канал также продемонстрировал письмо женщины, написанное своим родителям.

"Нас арестовали иранские службы безопасности, так как, видимо, мы вторглись в территориальные воды Ирана", написала Терни.

"Жаль, что так получилось, а то я бы сейчас была дома с вами", говорится в письме, согласно заявлению иранского посольства.

Из видеозаписи следует, что с захваченными солдатами хорошо обращаются, обеспечивают пищей и их жизням ничто не угрожает.

МИД Великобритании жестко осудил показ по телевидению видеозаписи с участием захваченных иранскими властями британских моряков.

По его словам, "нет никаких сомнений, что военнослужащие были захвачены в иракских территориальных водах, где и должны были быть".

"Мы ожидаем получения немедленного доступа (к задержанным) консульских работников, что должно привести к освобождению всех военнослужащих и возврату принадлежащего им оборудования", указал представитель МИД Соединенного Королевства.


Великобритания заморозила официальные двусторонние контакты с Тегераном во всех областях до благополучного разрешения кризиса с задержанными Ираном британскими моряками

По материалам: ReutersРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях