ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пекине обрушился тоннель метро: под завалами люди

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 06:44
0
9

В Пекине обрушился тоннель линии метро, которая строится для Олимпиады-2008. Под завалами находятся шесть человек, однако шансов найти их живыми практически нет.

"Над ними несколько слоев земли и бетона, так что шансы выжить - почти нулевые", - сообщил коллега остающихся под землей шахтеров.

Как сообщают Пекинские новости, инцидент произошел накануне вечером, 28 марта. Обрушившийся тоннель - часть выхода со станции метро. В брусчатке на поверхности над подземным тоннелем образовалась гигантская дыра.

По словам спасателей, подрядчик, осуществлявший строительство, поначалу пытался скрыть происшествие, не допуская на место работ посторонних и отобрав у всех рабочих мобильные телефоны. В результате сообщения об этом появились лишь в четверг, 29 марта.

Это уже не первый эпизод на 25-километровой линии, строительство которой должно быть завершено к августу. Здесь уже произошли несколько затоплений и обрушений грунта, погибли несколько человек.

Кроме того, в среду в провинции Шаньси на севере Китая произошел взрыв в угольной шахте, в результате которого, по последним данным France-Presse, погибли 26 человек.

Пекинские власти намерены инвестировать 40 млрд долларов на подготовку к Олимпиаде-2008. Значительная часть этих средств будет потрачена на решение транспортной проблемы, в том числе строительство 84 км новых линий метрополитена.

По материалам: NEWSru.comГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях