ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Франция обвинила принца Саудовской Аравии во ввозе 2 тонн кокаина

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 11:20
0
52

Суд Франции обвинил принца Саудовской Аравии в том, что он переправил во Францию на личном самолете две тонны кокаина.

Местный мафиози сообщил властям, что принц лично доставил ему наркотики.

Внук основателя Саудовской монархии, принц Наеф бен Фаваз Аль Шаалан обвиняется в том, что на принадлежащем ему Boeing 737 доставил в Париж 66 чемоданов, наполненных колумбийским кокаином.

Французская таможня не обыскивала самолет принца, поскольку он обладал дипломатической неприкосновенностью. Во Франции уже осужден местный мафиози по кличке Голубые Глаза, который подтвердил, что наркотики были доставлены лично саудовским принцем. Сам обвиняемый находится в Саудовской Аравии и отвергает какие-либо подозрения в свой адрес. Франция намерена направить иск в Интерпол для задержания принца.

Проведенное следствие показало, что принц активно участвовал, а возможно и был организатором целой сети массовой торговли во Франции и Европе кокаином, ввозимым из Колумбии. На своем частном самолете принц перевез на территорию Франции в 1999 году две тонны кокаина примерной стоимостью в 30 млн долларов.

По нынешнему делу во Франции проходят еще 9 обвиняемых. Против них, включая принца, выдвигаются обвинения в транспортировке, хранении и продаже наркотиков, создании преступного сообщества, контрабанде запрещенных для перевозки товаров.

По материалам Взгляд, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях