ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обращение Кастро после месяцев молчания: он обвинил Буша в попытке убить 3 млрд человек

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 12:22
0
7

Кубинский лидер Фидель Кастро, из-за болезни хранивший молчание 8 месяцев, выступил сегодня, 29 марта, со статьей в газете Компартии Кубы Granma.

В ней он размышляет об использовании альтернативных видов топлива и климатических изменениях на планете.

К преждевременной смерти приговорены более 3 млрд человек в мире, говорится в публикации. Кастро анализирует проводимую Вашингтоном стратегию на стимулирование производства альтернативных видов топлива, таких, как этанол, и последствия этого для бедных стран.

"Это количество (жаждущих и голодающих) - не преувеличение; в действительности это весьма скромный подсчет", - отмечается в статье Осуждение преждевременной смерти от голода и жажды более трех миллиардов людей в мире.

Кастро пишет, что во время встречи президента США с американскими производителями автомобилей "была принята зловещая и циничная идея о переработке продуктов питания (зерна) в топливо и, тем самым, выработана экономическая линия внешней политики Соединенных Штатов".

В статье команданте не касается ни состояния своего здоровья, ни кубинской внутренней политики.

Статья опубликована через несколько недель после поездки Джорджа Буша по Латинской Америке, в ходе которой американский президент призвал государства региона диверсифицировать поставки энергоносителей в свои страны и активнее переходить на биотопливо, и прежде всего этанол. По мнению американского президента, это позволит сделать внешнюю политику государств Латинской Америки более независимой. Однако аналитики усмотрели в призывах американского президента попытку ослабить влияние на регион Венесуэлы - одного из крупнейших в мире поставщиков нефти.

Президент Венесуэлы Уго Чавес всячески старался поддерживать Фиделя Кастро во время его болезни. С июля прошлого года Чавес несколько раз посещал Кубу и созванивался с кубинским лидером.

По материалам Взгляд, Lenta.ru, Mignews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях