ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле прошла конференция арабских лесбиянок

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 15:22
0
51

В среду, 28 марта, несмотря на противостояние со стороны исламистов, в Хайфе прошла первая конференция арабок нетрадиционной сексуальной ориентации.

Инициаторами проведения столь необычной для Ближнего Востока акции стала организация Асват - палестинские лесбиянки.

На конференции обсуждалось огромное количество проблем, с которыми сталкиваются арабки-лесбиянки. В частности, речь шла о трехсторонней их дискриминации: как женщин, как лесбиянок и как палестинок в Израиле.

На повестке дня стояли вопросы о том, как может арабская женщина открыто признаться в своих сексуальных пристрастиях, как объединить усилия в борьбе за свои права всех палестинских женщин нетрадиционной сексуальной ориентации и так далее.

За последние две недели сообщения о планируемой конференции вызвали шквал возмущений со стороны исламистов. Вчера вечером представители религиозных исламских движений устроили митинг протеста напротив Аудиториума Хайфы, в котором проходила конференция.

В целях охраны порядка и соблюдения безопасности участниц конференции вход в Аудиториум был запрещен представителям прессы.

Организация Асват - палестинские лесбиянки была основана пять лет назад, она объединяет всего 85 женщин, большинство из которых - мусульманки, проживающие в Палестинской автономии.

Разумеется, открыто заявить о своих сексуальных пристрастиях может лишь ничтожный процент арабок. Отношения между лесбиянками в исламе считаются большим грехом. В разных мусульманских странах лесбиянок ждут различные наказания, от общественного осуждения до публичного избиения плетьми и смертной казни.

В листовках, распространенных в июне 2006 года в ультраортодоксальном иудейском квартале Иерусалима, назначена награда в 20 тысяч шекелей "каждому, кто своими действиями принесет смерть гомосексуалисту".

По материалам Newsru.co.il

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях