ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш на ужине занялся самобичеванием

Корреспондент.net, 29 марта 2007, 20:45
0
7

Джордж Буш высмеял сам себя на ежегодном ужине для прессы. Прием Ассоциации телевизионных и радио корреспондентов, в ходе которого американский президент отпускает колкости в собственный адрес, - это традиция, которую еще в 1924 году начал президент Калвин Кулидж.

"Год назад мой рейтинг был чуть за 30, мой назначенец в Верховный суд только-только взял самоотвод, а мой вице-президент кого-то подстрелил, сказал он под аплодисменты присутствующих. - Ах, старые добрые времена..."

Буш отметил, что вице-президент Дик Чейни на событии не присутствует. "Последние несколько недель у него были непростыми, сказал по этому поводу хозяин Белого дома. - Честно говоря, его чувства некоторым образом задеты. Он сказал, что поедет в отпуск в Афганистан, где его больше любят".

В ходе недавней поездки в Афганистан Чейни едва было не стал мишенью смертника.

Все свои шутки Джордж Буш отпускал с каменным выражением лица, и они были пропитаны черным юмором. В частности, он упомянул увольнение восьми федеральных прокуроров, работавших в министерстве юстиции.

"Должен признать, что мы их отпустили как-то неправильно, сказал президент. - Знаете, когда люди испытывают симпатии по отношению к адвокатам, в этом есть что-то противоестественное".

Больше всего смеха вызвала шутка Буша о его планах написания мемуаров после ухода с работы. Его предшественник Билл Клинтон, напомнил президент, написал том толщиной в 10 тысяч страниц. "А я думаю сделать что-то по-настоящему интересное и творческое, сказал он. - Знаете, вроде книжки-раскладушки".

И спросил аудиторию, какое название нравится ей больше, упомянув при этом слово Дабъя, вышедшее из техасского произношения буквы W, являющейся инициалом второго имени самого Буша-младшего и ставшее его общеупотребимым прозвищем.

"У меня есть три варианта, сказал он, - "Как Дабъя вернул себе вкус к жизни", "Кто сидел на моем троне?" или "Вторник с Чейни"?"


Сегодня Буш заявил, что Америка не может допустить своего поражения в Ираке, а "навязывание" конгрессом даты вывода американских войск из этой страны приведет к "катастрофическим последствиям" для США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях