ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таллинне началась подготовка к переносу Бронзового солдата

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 07:17
0
8

В Эстонии началась подготовительная работа на месте, куда будет перенесен памятник советскому Воину-освободителю Таллинна от фашистов.

Он будет установлен на Военном кладбище на улице Фильтри, и сейчас там ведутся подготовительные работы, сообщил в опубликованном в пятницу, 30 марта, интервью газете Ээсти Пяевалехт известный эстонский историк, депутат парламента Эстонии Кюлло Арьякас.

По его мнению, место для памятника подобрано неудачное. "Оно расположено посреди кладбища и рядом с жертвами взрыва 1936 года в Мяннику (тогда во время взрыва на складе боеприпасов погибли более 60 человек). На этом же кладбище есть пара значительно лучших мест".

Между тем министр обороны Эстонии Юрген Лиги также подтвердил газете, что подготовка к переносу монумента началась."Это дело будет сделано и новому министру обороны (в Эстонии в связи с прошедшими 4 марта парламентскими выборами на будущей неделе приступает к работе новое правительство) не нужно будет ломать голову", - заявил глава военного ведомства.

Как сообщалось, МИД России предупредил власти Эстонии о серьезных последствиях нагнетания напряженности вокруг памятника Воину-Освободителю в Таллине и потворства неофашизму.

"Эстонские власти должны осознавать, что подобный авантюристический подход, потворствующий неофашизму, разжиганию в стране экстремизма и межнациональной розни, чреват самыми серьезными международными последствиями и ведет к дальнейшему расколу эстонского общества", - подчеркнул официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях