ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тито собирается организовать частные космические полеты

Корреспондент.net, 29 апреля 2001, 15:53
0
9

Первый космический турист Деннис Тито собирается после возвращения с МКС заняться организацией частных космических полетов: об этом заявил депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Митрофанов. Тито, как заявил Митрофанов, даже, возможно, создаст частную космическую станцию, но, по словам Юрий Коптева, "такая идея сейчас нереальна".

Согласно информации на полдень воскресенья, полет корабля "Союз-ТМ", на котором к Международной космической станции летит первый космически турист Деннис Тито, проходит без проблем. По плану, 30 апреля "Союз" пристыкуется к МКС, сообщает НТВ.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Все члены экипажа – Талгат Мусабаев, Юрий Батурин и Денис Тито – чувствуют себя хорошо и готовятся к прибытию на станцию, заявили сегодня представители Центра управления полетами в подмосковном Королеве.

На космодроме Байконур, откуда корабль был запущен вчера, между тем, представители властей России сделали новые заявления по поводу следующих полетов "космических туристов". В частности, по словам Юрия Коптева, руководителя Росавиакосмоса, "переговоры по поводу кандидатуры нового туриста уже идут, и это вряд ли будет гражданин России".

"Мы разрабатываем документ, где определяются параметры отбора непрофессионалов для полетов в космос, и это поможет в будущем избежать тех проблем, которые возникли с американской стороной вокруг Денниса Тито. В случае с ним, в частности, американцы недопонимали объем его подготовки и тренировок", - сказал Коптев.

Имена возможных космических туристов директор Росавиакосмоса не уточнил, но ранее мировые агентства сообщали, что, возможно, это будет американский режиссер Джеймс Камерон, снявший "Титаник". Камерон, по его собственным словам, собирается выйти в открытый космос, а, кроме того, снять фильм о жизни космонавтов.

Деннис Тито пробудет на Международной космической станции неделю, он заплатил за полет около 20 миллионов долларов. Перед полетом американский бизнесмен по требованию НАСА подписал договор, где указано, что если он что-то сломает на МКС, то обязуется сделать ремонт за свой счет. Кроме того, как объявлено, Тито не будут пускать в американский сектор МКС.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, по его собственным словам, дружит с семьей Тито, и как раз поэтому знает о планах первого космического туриста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях