ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвия намерена подать в суд на Беларусь

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 14:46
0
7

Правительство Латвии намерено подать международный иск против Беларуси по поводу загрязнения нефтепродуктами реки Даугава, заявил в пятницу, 30 марта, латвийский премьер Айгар Калвитис.

По словам латвийского премьера, Рига потребует от официального Минска компенсировать расходы на предотвращение экологической катастрофы, пишет интернет-газета NovoNews.

Напомним, в результате произошедшей 23 марта аварии на участке нефтепровода в Бешенковичевском районе Витебской области Беларуси произошел разлив около 100 тонн нефтепродуктов. В результате происшествия горючее попало в реку Улла - приток Даугавы (Западной Двины).

К настоящему времени нефтяное пятно уже достигло Плявиньской ГЭС. Его будет встречать линия из морских защитных бон, установленных в 500 метров от плотины.

Однако из Беларуси непрерывным потоком поступают новые партии нефтепродуктов, и до сих пор нет ясности, сколько же в действительности топлива вылилось в реку. По последним данным, в Даугаву попало 1,5-2 тонны дизельного топлива.

Белорусская сторона возложила вину за разлив нефтепродуктов на российскую компанию Запад-Транснефтепродукт.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях