ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британская пленница написала "странное" письмо

Корреспондент.net, 30 марта 2007, 16:21
0
4

Иранское посольство в Лондоне распространило третье письмо единственной женщины среди задержанных британских моряков.

В своем третьем письме на родину британка раскритиковала политику Великобритании и США и рассказала, что в Тегеране ей и ее товарищам очень хорошо сидится.

"Как британский солдат, отправленный в Ирак, я была принесена в жертву политике вмешательства во внутрение дела других стран, которую проводят Буш и Блэр", осенило Терни в иранском плену.

"Настало время потребовать у нашего правительства пересмотреть его наглое поведение в отношении других народов", написала согражданам военнослужащая.

При этом от ее внимания не ускользнуло и то, что иранцы обращаются с ней значительно лучше, чем "британские и американские охранники в Абу-Граибе и других иракских тюрьмах".

Британские аналитики сразу заявили, что, судя по формулировкам, маловероятно, что это письмо было написано Терни. В среду Иран пообещал освободить Терни, однако в четверг секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани в интервью иранскому телевидению заявил:

"Если англичане будут продолжать свое давление, вопрос об освобождении британской женщины-военнослужащей столкнется с трудностями".


Ранее, иранское телевидение продемонстрировало новые кадры, на которых один из британских моряков, захваченных в районе Персидского залива, сознался в нарушении территориальных вод Ирана и извинился перед иранским народом.

Премьер-министр Британии Тони Блэр, в свою очередь, заявил, что если Иран будет продолжать удерживать британских моряков, захваченных неделю назад, ему грозит международная изоляция.

Накануне Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором выразил "глубокую озабоченность фактом задержания... и продолжающегося содержания под стражей" в Иране 15 британских моряков и призвал к их освобождению.

Источники в российской разведке заявляют, что американские военные готовятся нанести удар по Ирану 6 апреля в четыре часа утра по местному времени.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях