ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-мэра Нью-Йорка на пост президента будут продвигать младенцы в нагрудниках

Корреспондент.net, 31 марта 2007, 10:50
0
11

Не успел бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани объявить о намерении баллотироваться в президенты в 2008 году, как на улицы Манхэттена в сопровождении родителей выехали в колясках младенцы с надписью "Руди-2008" на нагрудниках.

Эту сокращенную и демократичную форму своего имени Джулиани предпочитает и в политической жизни, озаглавив свой официальный избирательный сайт "Присоединяйся к Руди!".

Имя политика теперь фигурирует не только на нагрудниках, но и на ползунках и майках для младенцев. Для взрослого электората Джулиани выпущены бейсболки и футболки с аналогичными надписями.

Предвыборный штаб кандидата также приступил к производству "именных" пуговиц, кружек и стикеров.

"Если республиканцы не смогут привлечь на свою сторону нейтральный электорат, то следующие президентские выборы выиграют демократы", - сказал Стив Мэлэнга, советник Джулиани и почетный член Института Манхэттена.

Среди демократов в рейтингах претендентов на кресло в Белом Доме пока лидирует сенатор от Нью-Йорка и бывшая первая леди Хиллари Клинтон. Ее восковая фигура уже авансом недавно помещена в нью-йоркский музей мадам Тюссо в ряду выдающихся деятелей политики и искусства.

В ходе опроса исследователи задались вопросом, какие именно качества избиратели выделяют в том или ином кандидате, отдавая ему предпочтение. Как оказалось, 18 процентов опрошенных высоко оценили поведение мэра Джулиани во время терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Еще 13 процентов считают бывшего градоначальника "сильным лидером", а 10 процентов уважают за то, что он делал для города, будучи мэром Нью-Йорка. Кроме того, 10 процентов опрошенных разделяют взгляды Джулиани, а 8 процентов считают его "очень коммуникабельным".

Среди демократов сенатор от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон опережает своего соперника - сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму. За Клинтон, согласно результатам этого же опроса, готовы проголосовать 56 процентов опрошенных, Обаму поддерживают 37 процентов респондентов.

По мнению 33 процентов участников исследования, Хиллари является более опытным политиком, еще 21 процент считают, что она отлично разбирается во многих вопросах. У 14 процентов респондентов вызывает симпатию тот факт, что она женщина.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях