ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-госсекретарь: США никогда не победят в Ираке

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 12:26
0
9

Военная победа для США в Ираке в смысле установления полного контроля на всей территории и над всем населением невозможна.

Так считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

По мнению бывшего госсекретаря США, "безликий и повсеместный характер повстанческих движений в Ираке", а также религиозные разногласия между суннитами и шиитами затрудняют процесс установления мира и стабильности в стране. Как отметил Киссинджер, ситуация в Ираке обстоит "сложнее", чем во времена вьетнамской войны. "Во вьетнамской войне участвовали государства, так что можно было вести переговоры с лидерами, контролировавшими определенные территории", - объяснил свою точку зрения Киссинджер. В то же время он уверен, что резкий вывод американских войск из Ирака может привести к хаосу.

Ранее Киссинджер заявлял, что, по его мнению, США не смогут одержать победу в военной кампании в Ираке. Он отмечал, что коалиционные войска должны пересмотреть стратегию ведения военной операции и провести международную конференцию с участием стран, соседствующих с Ираком, и, возможно, постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Индии и Пакистана.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях