ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранское телевидение показало признания еще двух британских моряков

Корреспондент.net, 1 апреля 2007, 23:25
0
9

В воскресенье, 1 апреля, иранский арабоязычный телеканал Аль-Алам показал видеозапись, на которой запечатлены двое из пятнадцати задержанных британских моряков.

В ходе видеосюжета моряки показывают на карте место своего задержания, подтверждая, согласно закадровому комментарию, мнение иранских властей о том, что британцы нарушили водную границу Ирана.

Согласно тексту за кадром, моряки также заявили в эфире Аль-Алама, что в плену с ними обращаются человечно.

Британские власти осудили как "неприемлемый" очередной показ пленных моряков по телевидению.

Напомним, что 15 британских военных были захвачены 23 марта на морском участке границы Ирана с Ираком. Власти Исламской республики обвинили моряков в нарушении государственной границы, Великобритания отказалась признать факт нарушения и потребовала немедленного освобождения моряков.

Телеканал Аль-Алам уже показывал пленных моряков, выделив особо единственную из них женщину - военнослужащую Фэй Терни. Позднее в британской прессе сообщалось о письме Терни, в котором она признается в том, что британцы действительно были задержаны в иранских территориальных водах. Власти Великобритании выражали опасения относительно того, что это признание могло быть получено от Терни под давлением.

По недавним сообщениям, дипломаты Ирана и Великобритании по двусторонним каналам начали прямые переговоры об условиях освобождения моряков.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях