ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый космический турист уже освоился в космосе

Корреспондент.net, 30 апреля 2001, 17:28
0
9

Первый в мировой истории космический турист-мультимиллионер из Калифорнии Деннис Тито оказался в понедельник на борту Международной космической станции, реализовав таким образом свою 40-летнюю мечту.

Тито и два российских космонавта - Талгат Мусабаев и Юрий Батурин - перешли на МКС вскоре после того, как к орбитальной станции пристыковался "Союз ТМ-32", сообщает страна.ru.

Несмотря на появившееся у него в космосе чувство тошноты, 60-летний финансист утверждает, что пока с невесомостью у него серьезных проблем нет.

- Это чудесная поездка! - заявил Тито. - Я ничего не знаю об адаптации, о которой все говорят. Я уже адаптировался. Я люблю космос!

Пожимая руки трем обитателям МКС - Юрию Усачеву, Сюзан Хелмс и Джиму Воссу, миллионер светился счастьем и постоянно поднимал большой палец.

- Мы очень рады, что экипаж "Союза" наконец здесь: теперь в нашем доме гости, - сказал командир международного экипажа станции россиянин Юрий Усачев.

В основном калифорнийский бизнесмен будет заниматься стерео- и фотосъемкой в личных целях, а также помогать коллегам по экипажу. Деннис Тито - третий американец, которого доставил на орбиту российский корабль. Он станет также первым гражданином США, который приземлится на российском спускаемом аппарате.

Кроме того, Тито - самый пожилой космонавт, доставленный на орбиту российским кораблем. Сейчас ему 60 лет. Командиру экипажа, Талгату Мусабаеву 50 лет, а бортинженеру Юрию Батурину - 51 год. В целом их экипаж самый пожилой за все время освоения космоса.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях