ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили вернет украинцев, эстонцев и евреев в Абхазию

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 10:05
0
5

Конфликт с Сухуми не является грузино-абхазской проблемой, и Грузия готова мирным путем вернуть в Абхазию изгнанных оттуда представителей всех национальностей, утверждает Саакашвили.

Такое заявление он сделал 2 апреля на военной базе в Сенаки на западе Грузии, где дислоцирован первый обязательный призыв на резервную службу в вооруженные силы страны.

По словам главы Грузии, "население Абхазии составляло около 600 тысяч человек, тогда как сейчас - менее 100 тысяч; это изгнанные из Абхазии не только этнические грузины, но и греки, эстонцы, грузинские евреи, украинцы". "Всех этих людей мы должны вернуть, включая абхазов, большая часть которых оттуда изгнана, их права упразднены, а собственность изъята", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Грузия больше никогда не будет коленопреклоненной, но ее целью не является унижение абхазов. Он напомнил, что в свое время "лучшая часть грузинской интеллигенции сделала все, чтобы спасти абхазов от выселения". Но Саакашвили предостерег от "растаскивания территории Грузии" и такой попытки извне.

По словам грузинского лидера, его страна решает свои внутренние проблемы мирным путем.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях