ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первое мая отмечают везде

Корреспондент.net, 1 мая 2001, 10:58
0
6

Первого мая по всему миру ожидаются массовые манифестации. В большинстве стран они пройдут под экономическими лозунгами - повышения заработной платы, улучшения условий труда. О таких акциях уже объявили во Франции, Польше, Испании, Гватемале, Австралии, Англии, Тайване и ряде других стран. В Югославии также ожидаются протесты против экономического курса президента Воислава Коштуницы.

В ряде столиц могут произойти и политические выступления: в Джакарте на улицы выйдут сторонники президента Абдуррахмана Вахида, которому грозит импичмент, а в Маниле - последователи уже свергнутого лидера Джозефа Эстрады, сообщает НТВ

Полицейские в Лондоне и Берлине готовятся к настоящим боям с манифестантами - антиглобалистами. В 2000 году 1 мая английской столице был нанесен ущерб в 700 тысяч долларов.

На Кубе власти организуют демонстрации протеста против политики США.

Участники демонстраций в Австралии, организованных "Альянсом М1", названным так в честь Первомая, блокировали улицы, здания фондовых бирж. Особенно много людей, число которых стремительно растет, собралось у Австралийской фондовой биржи в Сиднее.

В руках у манифестантов красные флаги и транспаранты с лозунгами "Бесплатное образование", "Отстоим справедливость во всем мире", "За потребности людей, против жадности корпораций" и другими.

Главное событие первомайского праздника в Китае – церемония поднятия национального флага на центральной площади Тяньаньмэнь. Посмотреть на нее сегодня с рассветом, к 5 утра по пекинскому времени, пришли десятки тысяч китайцев.

По традиции, в день Первомая китайцы не устраивают массовых демонстраций. Церемония поднятия и спуска национального флага на площади Тяньаньмэнь, которая проходит на рассвете и закате солнца является главной частью праздника и пользуется особой популярностью среди китайцев и гостей столицы. Остальное время в эти праздничные дни китайцы, как правило, проводят в семейном кругу, посещают парки, магазины, ходят в гости и рестораны.

А в Швеции и Дании Первомай будут отмечать костюмированными шествиями и концертами.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях