ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси за "клевету "на Лукашенко арестован оппозиционер

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 13:20
0
9

Прокуратура Минска обвинила депутата Верховного Совета 13 созыва, бывшего предпринимателя Андрея Климова в призывах к свержению существующего строя.

Андрея Климова препроводили в следственный изолятор, где он будет находиться до суда.

Сначала прокуратура возбудила уголовное дело против Андрея Климова за клевету на Александра Лукашенко. Основанием для уголовного дела стала публикация Андрея Климова, размещенная на интернет-сайте Объединенной гражданской партии под заголовком Revolution forever или Как правильно свежевать цыганского кабана в год свиньи. В статье Андрей Климов пишет о причастности Александра Лукашенко к похищению и убийствам лидеров белорусской оппозиции.

Андрея Климова не первый раз обвиняют в клевете руководителя Беларуси. В 2005 году уголовное дело за клевету на президента рассматривали в Первомайском районном суде Минска за закрытыми дверями, но суд вернул дело на доработку. А потом Андрея Климова суд Центрального района Минска приговорил к ограничению свободы за организацию уличной акции 25 марта 2005 года. В декабре 2006 года он вышел на свободу.

Ранее Андрей Климов провел в тюрьме 4 года по обвинению в экономических преступлениях, но сам политик считает, что он был осужден за активное участие в кампании импичмента президенту Лукашенко. Климов был признан Узником совести.

По материалам Charter97.org

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях