ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровье создает Службу внешней разведки

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 15:58
0
13

Соответствующий законопроект обсудил накануне комитет по безопасности, обороне и миротворческой деятельности Верховного cовета непризнанной республики.

В документе "описывается механизм регулирования Службы внешней разведки как специфического подразделения, призванного защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз с использованием законодательно определенных методов и средств", сообщает пресс-служба парламента.

Автором законопроекта является спикер Евгений Шевчук. Ранее в правовом поле Приднестровья отсутствовал законодательный акт, закрепляющий правовые основы деятельности внешней разведки, функции которой выполняло соответствующее подразделение министерства государственной безопасности.

В январе Верховный совет непризнанной республики Приднестровье на первом заседании весенней сессии отказался от создания конфедерации с Молдовой, и принял решение об отмене соответствующего механизма.

Напомним, что в 2003 году по инициативе президента Молдовы Владимира Воронина и согласно решению Верховного совета от 6 января 1993 года в республике была сформирована Совместная конституционная комиссия, призванная урегулировать приднестровский конфликт путем создания общего конфедеративного государства.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях