ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Английский канал просят не показывать фильм о зверствах британцев в Ираке

Корреспондент.net, 3 апреля 2007, 19:29
0
13

Частный британский телеканал Channel 4 может отложить запланированный на четверг, 5 апреля, показ документального фильма об издевательствах британских военных над иракскими пленниками в 2003 году.

По информации The Daily Telegraph, руководство телеканала признает, что показ этого фильма может усугубить ситуацию и испортить переговоры с Ираном, от которого добиваются освобождения 15 британских моряков.

СМИ отмечают, что с требованием отменить показ фильма под названием Каинова печать обратились родители двоих задержанных Ираном военнослужащих. Между тем, по мнению министерства обороны, фильм может использоваться исламскими экстремистами как инструмент пропаганды. Многочасовые консультации проходили и с представителями МИДа, но однозначное решение Channel 4 еще не вынес.

Канал настаивает, что фильм никак не может спровоцировать развитие конфликта между Ираном и Великобританией. "Мы следим за тем, что происходит в связи с переговорами, но в то же самое время мы считаем, что фильм не может повлиять на ситуацию.

Каинова печать - это документальный фильм, основанный на серьезном исследовании и на событиях, которые широко освещались", заявил представитель частного телеканала.

Напомним, фотографии издевательств британских солдат над иракцами появились в январе 2005 года. На них запечатлены, в частности, раздетые иракцы, симулирующие половые акты, а также солдаты, избивающие связанных арестантов.

Как установил суд, все это происходило в лагере в Басре, где в 2003 году временно содержались арестованные иракцы. Эти события и легли в основу документального фильма, который планирует показать британский телеканал.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях