ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Назван лучший город для жизни и работы

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 09:09
0
6

Швейцарский Цюрих шестой год подряд признается "лучшим городом мира для жизни и работы". Рейтинг определило консалтинговое агентство Mercer Human Resource на основании изучения условий проживания в 215 городах мира.

Учитывались прежде всего политические и экономические аспекты, состояние экологии, уровень безопасности, медицинского обслуживания и образования, инфраструктуры коммунальных служб и общественного транспорта. "Цель исследования - определить лучших и дать остальным ориентиры развития для оптимальной организации жизни людей в условиях урбанизации", - отметил представитель агентства.

За Цюрихом, по мнению агентства, идет Женева. В пятерке лидеров - канадский Ванкувер, Вена и новозеландский Окленд. На последнем месте находится Багдад. По заключению авторов исследования, "при общем росте качества жизни наблюдается все больший разрыв между наиболее и наименее благополучными городами". Это касается прежде всего африканского и азиатского регионов, "которые переживают серьезные политические и экономические потрясения".

В этом году агентство Mercer Human Resource впервые составило отдельный рейтинг городов по уровню санитарии и гигиены. На первое место по этим показателям вышел канадский Калгари, замыкает список Баку.

По материалам Vesti.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях