ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чернокожих сотрудников ФБР перестанут притеснять

Корреспондент.net, 1 мая 2001, 15:51
0
6

Федеральный судья одобрил сегодня соглашение, которое будет регулировать работу чернокожих сотрудников в ФБР. Федеральное бюро расследований должно будет внести изменения в свою работу, чтобы чернокожие агенты не испытывали расовой дискриминации во время продвижения по службе.

Решение суда обязывает бюро установить новую систему работу своих сотрудников к 2003 году, сообщает НТВ.ru.  

По словам окружного судьи Томаса Хогана, чернокожие агенты, которые считают, что развитию их карьеры нанесли вред, вправе будут подать в суд, и случае, если их правота будет доказана, получить до 300 тыс. долларов компенсации. Кроме того, им также будут возвращены все судебные издержки.

По словам правительственных адвокатов, представлявших ФБР, спецслужбой будут приняты меры, направленные на то, чтобы избежать дорогих и длительных судебных тяжб. Для этого заранее будут разработаны и учтены все возможные ньюансы подобных судебных дел.

Урегулирование этих вопросов началось еще восемь лет назад. Произошло это после того, как в 1991 году в суд обратились чернокожие сотрудники спецслужбы, которые утверждали, что система оценки работы агентов дискриминирующая. Тогда было решено, что до 1998 года в работу ФБР в связи с этим уже будут внесены необходимые изменения. Однако этого не произошло и был подан новый запрос в суд. По словам одного из адвокатов, защищавших интересы чернокожих, теперь же у его подзащитных есть уверенность, в том, что ФБР собирается все же изменить свою работу.

Иск был подан от имени 500 чернокожих сотрудников ФБР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях