ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Директор ФБР Луис Фри ушел в отставку

Корреспондент.net, 2 мая 2001, 09:56
0
28

Луис Фри, директор Федерального бюро расследований США, проработавший руководителем ФБР почти 10 лет, объявил, что уходит в отставку. По словам директора ФБР, до окончательного ухода он останется в Бюро еще на месяц.

Фри объявил об отставке в письме, отправленном сотрудникам Бюро по электронной почте, и при этом он не указал причин отставки, сообщает НТВ.ru.

"Я уйду в июне, в конце школьного года, и хочу поблагодарить мою любящую жену Мэрилин и шестерых сыновей за то, что они разрешали мне служить нашей Нации", - говорится в письме Фри, заявлявшего ранее, что он был бы не против найти "какую-нибудь высокооплачиваемую неправительственную работу".

51-летний Луис Фри проработал в государственных структурах 27 лет. Он был прокурором и федеральным судьей в Нью-Йорке, а в 1993 году Билл Клинтон позвал его в ФБР. После того, как к власти пришел Джордж Буш, он сменил всех министров в администрации США, кроме Фри и директора ЦРУ Джорджа Тенета.

Все время своей работы Фри старался подальше развести "политику и ФБР".

Между тем в последние несколько месяц после ареста Роберта Ханссена, высокопоставленного агента Бюро, подозреваемого в сотрудничестве с российской разведкой, многие критиковали систему работы ФБР, но пока нет подтверждений, что отставка Луиса Фри каким-то образом связана с делом Ханссена.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях