ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейским авиалиниям грозят большие штрафы

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 19:54
0
6

Европеская комиссия дала европейским авиалиниям и чиновникам, ответственным за гражданскую авиацию, шесть месяцев для того, чтобы выплатить пассажирам надлежащие компенсации за задержанные или отмененные рейсы.

В частности, на протяжении последних двух лет европейские авиакомпании должны были выплачивать пассажирам, чьи рейсы были отменены, до 600 евро на человека за моральный ущерб.

Однако, пассажиры не всегда осведомлены о своих правах, и, как считает Европейская комиссия, тысячи из них заявили, что не получили от авиалиний никаких компенсаций.

Еврокомиссия пригрозила авиакомпаниям санкциями, если в ближайшем будущем закон о компенсациях пассажирам не будет соблюден.

Организация также намерена назначить представителей, которые в течение ближайших шести месяцев будут следить за ситуацией в европейских аэропортах.

В специальном докладе, подготовленном для Еврокомиссии, говорится, что зачастую пассажиры, чьи рейсы задерживались на 30 и более часов, получали слишком маленькую компенсацию, предусмотренную к выплате при гораздо более скромных задержках.

В докладе также утверждается, что разные авиалинии по-разному трактуют понятие "чрезвычайные обстоятельства", а это позволяет им задерживать или отменять рейсы и при этом не предлагать пассажирам никакой компенсации.

Штрафы, налагаемые на авиакомпании за несоблюдение закона о компенсациях, разнятся. В одной европейской стране они могут составить всего 125 евро, а в другой - превысить четыре миллиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях