ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: Неприятно, что ситуация в Украине дошла до такой кондиции

Корреспондент.net, 5 апреля 2007, 07:00
0
21

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе высказала сожаление по поводу разрушения революционного единства в Украине.

"Неприятно, что ситуация в Украине дошла до такой кондиции", - заявила Бурджанадзе, выступая в среду, 4 апреля, на совместном брифинге с делегацией конгрессменов США.

Грузинский спикер выразила надежду, что "в любом случае стороны сохранят уважение к демократическим ценностям".

Ситуация на Украине была главной темой обсуждения и на встрече президентов Польши и Эстонии Леха Качиньского и Томаса Хендрика Ильвеса, которая прошла в Варшаве. Оба лидера заявили, что поддерживают прозападный курс Киева.

Между тем политическая ситуация в Украине продолжает накаляться. Накануне вечером прошли слухи, что президент страны Виктор Ющенко намерен ввести прямое президентское правление. Такое заявление сделал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сивкович.

"Из источников в секретариате президента ко мне поступила информация, что Ющенко уже готовит следующий антиконституционный указ. В ближайшее время президент Украины намерен отстранить от обязанностей кабинет министров Януковича и взять исполнительные полномочия на себя", - заявил Сивкович.

Депутат подчеркнул, что если это произойдет, то ни о каких честных и демократических выборах не будет и речи.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях