ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

1 мая - день уличных беспорядков

Корреспондент.net, 2 мая 2001, 11:57
0
3

Во Франкфурте-на-Майне полиции пришлось арестовать днем во вторник около сотни правых и левых экстремистов, устроивших "разборку" во время первомайской демонстрации. 1 Мая в Австралии тысячи противников глобализации мировой экономики вышли на улицы Сиднея, Мельбурна и Брисбена.

В Сиднее демонстранты пытались блокировать здание фондовой биржи. При этом около 30 из них были арестованы, двое полицейских получили ранения, сообщает страна.ru.  

В Брисбене протестующие ложились на землю, препятствуя полиции, пытающейся увести с места происшествия арестованных. "Мир принадлежит людям! Улицы принадлежат людям!" - скандировали демонстранты.

В Германии суд запретил запланированный в Берлине митинг воинствующих представителей крайне левых организаций. Представителям неонацистской Национал-демократической партии было разрешено провести митинг на восточной окраине столицы.

Палестинцы проведут демонстрации против Израиля, они начали праздновать Первомай еще в понедельник. В заявлении Палестинского совета труда говорится, что народ, который выйдет на первомайские демонстрации в городах на Западном берегу реки Иордан, будет "протестовать против израильской оккупации, это акция в поддержку интифады".

В Карачи военный режим Пакистана запретил общественные собрания, но оппозиционные партии обещали провести массовую демонстрацию под требованиями скорейшего возвращения к демократическому правлению.

Кубинские рабочие отметят 1 Мая традиционными акциями протеста против Соединенных Штатов.

В Индии калькуттские проститутки выйдут на демонстрацию против афганского движения "Талибан", которое, по их мнению, нарушает права женщин.

Турецкие профсоюзы в субботу заявили о том, что по всей стране пройдут демонстрации против замораживания зарплат. По их словам, они никогда не согласятся с правительством, отказывающимся повысить зарплату.

ТЕГИ: IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях