ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США приготовили к отправке в Ирак еще 12 тысяч солдат

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 02:45
0
9

Пентагон готовится отправить в Ирак и Афганистан еще 12 тысяч военных в дополнение к 21,5 тысяче солдат, отправка которых на Ближний Восток вызвала резкую критику Конгресса и дала ему повод принять закон, обязывающий американское правительство вывести войска из Ирака в течение года.

Как сообщил NBC представитель Пентагона, все необходимые документы уже подготовлены и лишь ждут подписи главы ведомства Роберта Гейтса. Ожидается, что размещение военных стартует в начале следующего года, в состав контингента войдут четыре боевых бригады призывного резерва - Национальной гвардии США.

Отправка новых военных в Ирак, тем более - Национальной гвардии, резервистов, всколыхнет американский конгресс, считает телеканал и даст дополнительный повод демократам требовать сокращения американского присутствия в Ираке.

По мнению военного эксперта канала генерала армии в отставке Барри Маккаффри, "предполагалось сохранить это в тайне до выборов", и сделать это американской администрации удалось. При этом удивляться произошедшему, по мнению эксперта, не стоит, поскольку "поддержать нынешние темпы размещения без Национальной гвардии невозможно". По его подсчетам, в течение года потребуются девять бригад, при этом большинство резервистов окажется в Ираке уже во второй раз - по призыву из резерва, а не по своей воле.

Телеканал отмечает, что в ходе состоявшейся несколькими часами ранее пресс-конференции в Пентагоне глава ведомства Роберт Гейтс ни словом не обмолвился о предстоящем размещении резервистов, однако до этого он изменил внутренние правила американского министерства обороны, позволив призывать резервистов чаще, чем это разрешалось ранее.

По мнению телеканала, это связано с желанием снять часть нагрузки с регулярной армии США, поскольку выдержать отправку дополнительных войск будет очень сложно - американским военным в последнее время и так были сокращены отпуска и перерывы между командировками в зону боевых действий, ранее стандартно составлявшие не меньше года.

Как сообщалось, Джордж Буш признал, что американцы устали от войны в Ираке, и при этом повторно настоял на необходимости отправки на Ближний Восток дополнительного военного контингента.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях