ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон опровергает собственные заявления

Корреспондент.net, 3 мая 2001, 08:15
0
9

Представитель Пентагона опроверг в среду вечером ранее распространенное заявление о том, что США намеревается прервать все военные контакты с Китаем. Как заявил официальный представитель Пентагона, Вашингтон не намерен приостанавливать свои связи с Пекином по военной линии, а планирует лишь пересмотреть их.

Напомним, что в среду представители Пентагона объявили, что решением министра обороны США Дональда Рамсфелда все контакты между американскими и китайскими военными прекращаются на неопределенный срок. Это сообщение вызвало настоящий переполох в госдепартменте и совете национальной безопасности США, где забеспокоились, как бы китайцы в ответ не отправили домой американскую делегацию, которая едва приступила к изучению своего искалеченного самолета ЕР-3, стоящего на военном аэродроме на острове Хайнань, передает Би-би-си.

С разъяснениями выступил официальный представитель Минобороны США, контр-адмирал Крейг Куигли, который сообщил, что текст директивы министра обороны США Дональда Рамсфелда, который просочился в СМИ и наделал много шума, является ошибочным, сообщает РИА "Новости". По утверждению представителя Пентагона, помощники Рамсфелда, которые готовили это внутреннее распоряжение по Пентагону, неправильно интерпретировали слова министра, в результате чего был распространен текст содержащий слова о приостановке всех военных контактов.

Его истинные намерения, указал Куигли, заключались в том, чтобы организовать пересмотр программ военного сотрудничества. По словам представителя Пентагона, министр якобы не видел текста своей директивы до рассылки по структурам министерства обороны.

На самом деле, по словам Куигли, Рамсфелд собирался всего лишь распорядиться, чтобы в будущем решения о проведении таких мероприятий как, например, обмены военными делегациями с Китаем принимались по каждому конкретному случаю в отдельности. Изданное по ошибке распоряжение не было официально доведено до китайской стороны, сообщает Радио Свобода.

Пентагон планирует разослать исправленный вариант распоряжения министра, в котором будет ясно указано на то, что контакты между Вашингтоном и Пекином в военной области не прекращаются.
ТЕГИ: Вирусэпидемиясвиной гриппправдачума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях