ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько филиппинцев распяли себя на крестах

Корреспондент.net, 6 апреля 2007, 14:56
0
8

В Страстную пятницу более десяти филиппинцев по всей стране разрешили прибить себя к кресту в то время, как множество других бичевали себя до тех пор пока кожа на спине не превратилась в кровавые лохмотья, в память о страданиях Иисуса Христа.

В частности, жители деревни Сан Педро Кутуд, которая находится в 70 километрах севернее Манилы, уже не первый год проводят этот ритуал в Страстную пятницу.

Семь филиппинцев полтора километра несли на себе на вершину холма деревянные кресты, на которых они затем были распяты, изображая последние часы жизни Иисуса Христа. Ноги и руки верующих прибили к крестам 10-сантиметровыми гвоздями, которые были заранее продезинфицированы.

Один из приговоривших к себя к распятию, Рубен Эньяхе, 46-летний изготовитель рекламных щитов, участвует в этом ритуале уже в 21-й раз.

Кроме того, десятки полураздетых мужчин в знак искупления грехов избивают себя бамбуковыми палками.

За зрелищем наблюдали более ста иностранных туристов. По словам местных полицейских, многие из них расположились у подножия холма, на котором стоят кресты с распятыми верующими.

Католическая община Филиппин выступает против этого ритуала, который стал одним из наиболее популярных развлечений в Сан Педро Кутуд.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях